マイクロソフトディベロップメントの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ

アメリカに本拠を置くソフトウェア開発企業大手、マイクロソフトの日本法人。 マイクロソフト社の開発するコンピュータソフトウェアと関連製品の国内販売を支援している。

マイクロソフトディベロップメントのロゴ

マイクロソフトディベロップメント株式会社

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 ソフトウェアエンジニア、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 3.8
CEOが変わった後非常にいい雰囲気になりました。戦略も高く評価され、株も倍に上がりま...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 退職検討理由

回答者 プログラマー、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.9
退職理由は他の会社の知人から声をかけられて、そちらの方が成長の楽しみがありそうだった...

言わずと知れた巨大企業の日本法人。 本国の意向により振れ幅は大きいが、日本独自の製品...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

働きがい: モチベーションは個人差が大きいと思うが、働きやすさは会社的に力を入れてい...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」:入社を決めたのは自分に取って技術的なプ...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み:ネームバリューによって外と仕事がしやすい 弱み:ネームバリューによって外を仕事...

回答者 Bing検索、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.8
先進的な企業であり、業界一般よりは社内での進んだ技術を持っている。開発はアメリカ本社...

働きがい: これでもかと与えられる業務上の権限と自分がリリースしたソフトウェアの世間...

回答者 エンジニア、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 4.3
強み:世界的な企業において製品開発に携われる 弱み:エンジニアとして上を目指そうとす...

働きがい: 国内外の同僚や他のチームと仕事をして感じたのは、お互いをプロとして認めて...

営業やマーケティング部門が所属する法人ではなく、製品開発やサポートを行うエンジニアが...

入社を決めた理由:グローバルな環境で製品開発に携われるため 「入社理由の妥当性」と「...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

回答者 開発部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.9
良い意味では、男女ともに対等に仕事ができるが、その分成果が求められるので厳しい環境で...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

プロジェクトが忙しいときは、残業はあたりまえで働き、プロジェクトが終了すれば、まとめ...

働きがい: 360度評価により、上司やメンバーから評価を受ける。パフォーマンスレビュ...

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 プログラムマネージャ、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.6
製品開発においては日本支社の本社での位置付けを大きくしていくしか基本ないと思います。...

働きがい: 担当製品について日本におけるオーナーシップを持てるので、全て自分次第で提...

スマホシフトが遅く特にコンシューマー向け製品については当時すでに先端にはいなくなって...

Operational Excellenceの追求が根付いており、何をするにも洗練さ...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 2.0
強み: 強固な財務基盤、既存顧客 弱み: 日本でやる必要があるのかということをやって...

働きがい: つくったモノが記事・ニュースとなって取り上げられた場合等。 人事評価につ...

回答者 オフィス開発、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.5
働きがい: 開発している製品には多数のユーザがいることから、社会貢献度の高さを肌身で...

技術的先進性が期待したほどではなかった(私自身の期待値が高すぎたのかもしれません)。...

回答者 Program manager、在籍15~20年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、マイクロソフトディベロップメント 10年以上前 3.8
働きがい: 評価制度はスタックランクを採用していて、どうしても社内の競争が加熱してし...

Program Managerのポジション自体の数がすくなって競争が厳しくなったため...

マイクロソフトディベロップメントの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、マイクロソフトディベロップメントの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

マイクロソフトディベロップメントの就職・転職リサーチTOPへ >>