日本ヒューレット・パッカード合同会社の「ワーク・ライフ・バランス」 <社員のクチコミ情報>

2. コンピュータ、通信機器、OA機器関連
  3. 日本ヒューレット・パッカード合同会社の就職・転職リサーチ
  4. ワーク・ライフ・バランス
  • 中途 / 新卒採用中

アメリカに本拠を置く大手IT企業の日本法人。 HP(エイチピー)ブランドのコンピュータ、ソフトウェアの開発・製造・輸入・販売、コンサルティングを担う。

日本ヒューレット・パッカード合同会社のロゴ

ワーク・ライフ・バランス(1278件)

日本ヒューレット・パッカード合同会社

日本ヒューレット・パッカード合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 サービス部門、テクニカルコンサルタント職、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.4
自分の部署はワークライフバランスは調整しやすいと思う。特に予定がなければ、当日に1日...

回答者 コンサルタント、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 4.0
部署によるかとは思いますが、比較的有給休暇は取りやすいと思います。事前に申請して拒否...

回答者 テクノロジーコンサルタント、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.6
会社や上司は月にどれだけプロジェクトで稼働しているかしか見てません。そのためプロジェ...

回答者 コンサルティング・インテグレーション、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 10年以上前 3.7
ワークライフバランスを重視するので、お互いの休暇は尊重する。「忙しくて休みが取れない...

回答者 テクニカルコンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.9
全体的にかなり働きやすい。 長期休暇も事前に調整していれば基本的に取れるし、海外旅行...

回答者 コンサルタント、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.1
チーム内での調整ができれば、かなり自由に休暇を取得することできる。 休暇日数も十分に...
日本ヒューレット・パッカード合同会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(9人)

回答者 製造流通、テクニカルコンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.9
所謂サービス残業が当たり前です。ジョブレベルに関係なく、基本は定時退社してる事になる...

回答者 ITコンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.8
案件次第としか言いようがないが、正しくマネジメントされている案件であればワークライフ...

回答者 テクニカルコンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 4.0
コロナが流行り始める前から、週に2度くらい会社に出社せず、リモートワークができた。 ...

回答者 ITコンサル、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.3
基本的に個人ワークなので、自分で調整できれば有給は取得しやすい。また、夏季休暇、年末...

回答者 テクノロジーコンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.1
全てはプロジェクトとマネジャー次第だが、問題が無ければまとめて休暇を取ったり、気分で...

回答者 金融公共事業本部、テクニカルコンサルティング、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.6
フレックスタイム、在宅勤務、育児休暇制度等が整っており、ワークライフバランスは取りや...

回答者 通信・メディアソリューション開発、Tech Consultant、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.8
休暇取得については、チーム内での調整を済ました上で申請するため、却下されない。 統括...

回答者 ITコンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 10年以上前 3.8
プロジェクトによるが、良いPMに恵まれるとワークライフバランスはとりやすい。しかしあ...

回答者 Pointnext事業統括、プロジェクトマネージャー、テクノロジーコンサルタント、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 4.0
基本的に客先打ち合わせ以外の仕事はリモートワークが効くので、皆リモートワークをしてい...

回答者 SW Presales Consultant、在籍10~15年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.1
Managerとコミュニケーションを取ることで、自分なりのバランスを保つことはできる...

回答者 HPC、ITコンサルタント、Manager、在籍10~15年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 10年以上前 3.6
1990年代~2000年ごろはあちらこちらで大規模プロジェクトのデリバーが進んでおり...

回答者 コンサルタント、在籍20年以上、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.0
顧客向けプロジェクトに配属されるとワークライフバランスをとることには苦労する。社内の...

回答者 ITコンサルタント、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.9
非常に良い。有給は一緒に仕事をしている関係者や顧客との調整をしていれば簡単に取得でき...

回答者 テクニカルコンサルタント、在籍20年以上、現職(回答時)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.9
長期間休暇を取得する敷居は典型的な日本企業と比べて低く、有給休暇消化率100%も可能...

回答者 iTコンサルタント、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、女性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.8
職種にもよりますが、制度やITも整っており、非常に働きやすい環境だと思います。全社員...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 10年以上前 3.4
自宅勤務が許可されており、自己申告制で自由に取得できたことからプライベートとのバラン...

回答者 コンサルティング、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 2.8
仕事量は部署、個人によって異なるが、プライベートを優先することは容易だと思います。 ...

回答者 テクノロジーコンサルタント、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 3.6
有給取得という意味では有給の日数・種類も多く、申請も勤怠サイトから届け出るだけなので...

回答者 テクノロジーコンサルティング、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、日本ヒューレット・パッカード合同会社 10年以上前 3.5
かなり良い。残業はあるものの、在宅勤務制度があり、週に1度、上司の許可を得て在宅勤務...

残業時間・有給休暇消化率まとめ

日本ヒューレット・パッカード合同会社

日本ヒューレット・パッカード合同会社の残業時間(月間):29.2時間

残業時間の分布 回答者:1563人
残業時間 人数 割合
80時間以上 129人 8.3%
60〜79時間 146人 9.3%
40〜59時間 478人 30.6%
20〜39時間 580人 37.1%
0〜19時間 230人 14.7%

日本ヒューレット・パッカード合同会社の有給休暇消化率:53.6%

有給休暇消化率の分布 回答者:1368人
有給休暇消化率 人数 割合
0〜19% 169人 12.4%
20〜39% 308人 22.5%
40〜59% 377人 27.6%
60〜79% 228人 16.7%
80%以上 286人 20.9%

日本ヒューレット・パッカード合同会社の月間平均残業時間は29.2時間です。内訳を見ると、20時間から39時間と回答した人が最も多く、全体の37.1%を占めています。

また有休消化率は53.6%です。内訳を見ると、40%から59%と回答した人が最も多く、全体の27.6%を占めています。

日本ヒューレット・パッカード合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、日本ヒューレット・パッカード合同会社の「ワーク・ライフ・バランス」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

日本ヒューレット・パッカード合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>