アシスト(SIer・東京都千代田区)の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途 / 新卒採用中

コンピュータ用ソフトウェアの販売・技術サポートを提供する企業。 「超サポ愉快カンパニー」を企業ビジョンとし、パッケージソフトでビジネスの課題解決をきめ細かく支援。

アシスト(SIer・東京都千代田区)のロゴ

社員クチコミ(1197件)

株式会社アシスト(SIer・東京都千代田区)

1,197件

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 フィールド、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.3
働きがい: 新入社員に期待するマネージャーがいること。尊敬できる社員がいること。 新入社員だからできなくて当たり前、という考え...

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: 人間関係がいい。人がいいという点において他社よりも優れていると感じていたためである。 最終面接前にはサポー...

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 技術部、在籍15~20年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 2.9
企業向けパッケージソフトウェアの商社の位置付け。自社開発製品ではなく大手ソフトウェア会社の開発した製品を提供する立ち位置のため...

回答者 サポートエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.5
働きがい: 同業にくらべると給与面での待遇は良かったと思います。また休暇も必須で取らなければいけない3連休が年に2回あるためそ...

回答者 東日本地区営業本部、営業、マネージャー、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.5
働きがい: 長年の営業活動により、日本の主要な大手企業に入り込んでいて信頼を得ている。 お客様先での提案内容も業務課題、経営課...

回答者 技術、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.8
働きがい: 売上を担う定常業務に関してはいまいちやりがいはない。自分たちで作成したサービスを販売する訳ではないため、顧客要望を...

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.3
強み: パッケージ・インテグレーターという独自のポジションを確立している。業界内でもそれなりに名が通っており、アクティブな取引...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 2.3
強み: 既存のお客様。 ここが生命線で何かのきっかけで離れたら助からないと思う。 弱み: ベンチャー気質を無くした事。 本来お...

回答者 SE、在籍10~15年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.5
入社を決めた理由: 人を大切にする企業理念に共感したため。ITに興味があったわけではないが、選考時に会う人すべてが魅力的で、一...

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

回答者 エンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.4
有給がかなり自由に取得できるため、子供の体調不良などに柔軟に対応できるなど、子育てしながら働くにはかなりいい環境だと考える。企...

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 フィールドエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.1
尖ったユニークな会社から流行りに乗った普通の会社になりつつあり、アシストらしさが薄くなってきたように感じる。 また、営業と技術...

強み: ・既存顧客(契約)を多く抱えている ・IT界隈でそれなりに認知されている ・社員の仕事に対するモチベーションが全体的に...

働きがい: 技術職の場合、顧客の要望に対し顧客と二人三脚でゴールを目指す。そのため、新たに要望が出た際「〇〇さんまたお願いしま...

組織体制: 大会社のため、基本的な会社機能は備わっている。 定期的に組織変更を実施するものの、組織のミッションが曖昧な状態で進...

回答者 総合職、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 2.8
働きがい: 部署によると思いますが、比較的に若手の教育に力を入れています。 少し難易度が高くてもフォローをしてくれるかたたちが...

回答者 SE、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.6
土日は基本的に休めます。 残業量については、担当プロダクトにより大きく異なりますので、一概には評価がし辛いです。 ルーティンの...

回答者 技術、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.6
強み: お客様との保守契約によるストック収益があること。アシストは、サポートの評価が高く、お客様にも満足して頂くための工夫がさ...

回答者 コンピュータ用パッケージ・ソフトウェアの販売、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.0
働きがい: 他社と比べるのは難しいですが、肌感覚としてはそれなりにやりがいは感じました。 当然、興味やスキルが全く畑違いの人が...

回答者 スタッフ、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.3
働きがい: 自分から提案していけば、意見は聞いてくれる環境がある。自分で考え自分で動きたい人にはあっている。上司もさん付けで呼...

回答者 営業、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.0
強み: エンドユーザー企業に直接訪問し、課題設定から提案まで、自社が主導出来ること。 それも創業以来続いているパッケージソフト...

入社を決めた理由: 既に世の中にある優秀な技術を、一から開発せずに、すぐに安く使い始められる、というソフトウェアのパッケージの...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、女性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 2.3
事業部ごとに違う会社なのではないかと言うくらいローカルルールや文化が違うので、異なる事業部と仕事するときは事前調査や根回しが大...

強み: 商用ソフトウェアを扱っていて保守料で稼いでいるので、すぐに売り上げが激減することは考えづらく安定的。 弱み: 企業文化...

回答者 エンジニア、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 4.0
働きがい: やりたいことをやらせてくれる風土がある。チャレンジへの失敗に対しても寛容で叱責されることはない。 自分の視野さえ広...

回答者 技術、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、アシスト(SIer・東京都千代田区) 3.0
コロナ禍の中で、テレワーク推奨となりそう言った対応は迅速で良いと思う。 PCには、仕事をしているかなどと言った、監視ツールを導...

全1,197件中の51~75件

アシスト(SIer・東京都千代田区)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、アシスト(SIer・東京都千代田区)の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

アシスト(SIer・東京都千代田区)の就職・転職リサーチTOPへ >>