ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの「年収・給与制度」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの就職・転職リサーチ
  4. 年収・給与制度
  • 中途採用中

保険サービス事業を行う企業。 コールセンターをはじめとし、訪問販売・来店型保険ショップ・WEB販売を通して生命保険・損害保険の多様な商品の販売を行う。

ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングのロゴ

年収・給与制度(225件)

株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの就職・転職リサーチ 年収・給与制度

回答者 テレマーケティング事業部、営業、一般社員、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ 年収イメージ
給与制度: 退社したのがかなり前になるため、覚えていません。 評価制度: 退職したの...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.5
給与制度の特徴: 評価制度: 数字が第一だが、コンプライアンス面もちゃんとしている。...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 4.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 中途入社ではありましたが、成績に応じて賞与が増える仕組みとなっておりまし...

回答者 テレアポ、営業、一般、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: 半期毎の営業獲得数字で昇給が決定します。 また賞与も半...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.6
給与制度の特徴: 給与制度: インセンティブによる割合が多かった。 同期であっても、...

回答者 テレマーケティング、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.9
給与制度の特徴: 給与制度: たいして上がらない。全然数字をやらない社員との差は数万...

回答者 テレアポ、営業、平社員、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.4
給与制度の特徴: 給与制度: 営業なので数字が良ければ高くなります。 数字が、悪い人...

回答者 保険、営業、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 4.3
給与制度の特徴: 給与制度: 人によっては年齢よりも稼ぎやすい職場です。インセンティ...

回答者 事業統括部、テレマーケティング、係長、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 人事評価シートに記入して上司との面談があります 100%自分の自分の考え...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 営業成績が賞与に反映される。 評価制度: 半期の営業成績が水準以上なら短...

回答者 事務、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.1
給与制度の特徴: 給与制度: オフィスが新宿にあるが、東京で暮らしていくにはやや少な...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 4.8
給与制度の特徴: 給与制度: 固定給と残業代がメインで、契約を取ると少し増えると思い...

回答者 テレマーケティング、オペレーター、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 事業部によっては、単月の成績に応じて、その翌々月にインセンティブが加算さ...

回答者 テレマーケティング、営業、社員、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 査定が半年のため、一度いい成績で通過すれば基本給は半年間安定する。 評価...

回答者 内勤営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 固定+インセンティブ 評価制度: 半年毎に数字と態度の評価で給与査定が行...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 10年以上前 2.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 残業は数字がとれる人しかつけられなかった 評価制度: 数字がとれる人には...

回答者 コールセンター、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 10年以上前 4.9
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 営業成績など結果を出すと、反映されます。 営業成績の数字を計算式にあては...

回答者 オペレーター、営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 固定給で契約したぶんインセンティブが支給されるが、一定のラインを超えてい...

回答者 営業、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.0
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 成果主義。成果が出せなければ平均以下の生活を余儀なくされる。また、これと...

回答者 代理店部門、営業職、一般、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.3
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 一定の基準値を超えない限り賞与は発生しない。基準値を超えたとしても保険案...

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 3.6
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 自分の数字が達成出来れば数百万になるが未達だと1万しか貰えないので落差が...

回答者 インシュアランス事業部、営業、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.1
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 基本給は高い方だと思う。 また、数字を出し続ければボーナスも弾むしすぐに...

回答者 営業、係長、在籍5~10年、現職(回答時)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 2.5
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 給与は年功序列ではない。 上がった後も成績が悪ければ下がる。 評価制度:...

回答者 営業部、営業、在籍3~5年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 10年以上前 3.4
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度:営業部は成績次第。同世代の友人が驚くような月給をもらうこともある。 評価制...

回答者 営業、一般社員、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、女性、ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング 10年以上前 2.8
年収 基本給(月) 残業代(月) 賞与(年) その他(年)
給与制度: 完全実力主義なので、契約件数など数字によるものが多い。 評価制度: 完全...

OpenWorkでは全体の平均年収だけではなく、職種別や年齢別の平均年収も掲載しています。また、基本給、残業代、賞与などの給与内訳や、給与制度、評価制度の詳細も掲載しています。 このクチコミの質問文 >>

ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの就職・転職リサーチTOPへ >>