ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ
  4. すべての社員クチコミ
  • 中途採用中

グローバルコンサルティングファーム。航空宇宙・防衛業界、自動車業界をはじめとする幅広い領域のクライアント企業に向けて、経営分野を中心とした戦略コンサルティングサービスを提供。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ

社員クチコミ(1346件)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 管理部門、在籍10~15年、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 4.6
働きがい: ビジネスの世界の最新のトレンドに常に触れることができ、自分がその一役を担...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

回答者 BST、管理部門、スタッフ、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 2.9
パートナー、コンサルタントファーストで、バックオフィススタッフは、いかに彼らの役に立...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の年収・給与制度

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社のロゴ
年収・給与を見る(200件)

回答者 管理部門、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 10年以上前 3.3
コンサルタントとバックオフィスに分かれている。 外資系だがいる人たちは日系出身者なの...

コンサルティングを通して企業や社会を変えていくというアスピレーションを、特に経営者な...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社と他社のスコアを比較できます

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

バックオフィスは女性が多く、ライフステージの変化にも対応した働き方ができるような仕組...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

入社を決めた理由: スピード感がありかつグローバルな環境に若いうちから身を置きたかっ...
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社経験者のキャリア事例・年収推移を見る(3人)

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

強み: とにかく高額のコンサルティング報酬を得ているのでしばらくは安泰だと思います。...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 退職検討理由

バックオフィスは、あまり規模が大きくないため、マネージャーとの相性が悪いと逃げ道がな...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 10年以上前 3.9
手を挙げれば管理部門のさまざまな仕事に関わることができる。 評価は5段階。管理部門の...

入社を決めた理由:優秀な人たちの集まりで、その中に身をおけば自分も成長できると考えた...

回答者 管理部門スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 10年以上前 3.8
激務の日々が続いたため。コンサルタントによるあまりに理不尽な仕事の振り方に不満を覚え...

管理部門は女性が多いため、女性にとってはいかに自分の振り分けられた部門内で上の人と仲...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

残業は職場によるが、それほど多くはない。プライベートの時間はとりやすいと思う。 産休...

管理部門はワークライフバランスは取れやすい。残業も30時間以内に抑えるように言われて...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチ 経営者への提言

人材の育成にも力を入れるとよりレベルの高いコンサルタントが育つと思います。...

働きやすい会社であると思う。 性別は関係なく、正当に実力で評価されている。...

強み:優秀な人材の集まり。 弱み:人材の流出。 事業展望:このままいけば順調だと思わ...

回答者 管理部門、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 10年以上前 3.8
良くも悪くもプロフェッショナルファーム。コンサルらしく組織づくりなどは非常に考えられ...

マネジする側に行く前のコンサルは調整ほとんどできないと思ったほうがよいと思います。管...

働きがい: 自分のアウトプットが成果に直接つながる。やったことは確実に認められる。 ...

比較的調整しやすいです。産休の取りやすさに関しては、日本企業以上だと思います。...

強み:ブランド価値 弱み:スタッフを酷使することによるroyalityの低下 事業展...

働きがい: コンサルスタッフとのスピーディーなやりとり。管理部門の人間が直接プロジェ...

入社を決めた理由: コンサルのビッグ3ということは聞いていたので、自分のキャリア開発...

比較的正論の通るカルチャー。ただし、管理部門においては若手が疲弊している傾向にある。...

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の就職・転職リサーチTOPへ >>