東京海上日動パートナーズかんさいの「すべての社員クチコミ」 <社員のクチコミ情報>

2. 生命保険、損害保険
  3. 東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ

東京海上グループの保険代理店。 関西エリアに拠点を配置し、損害保険代理業、および生命保険の募集に関する業務を行う。

株式会社東京海上日動パートナーズかんさい

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 働きがい・成長

回答者 事務、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、女性、東京海上日動パートナーズかんさい 3.8
働きがい: 営業さんのフォローをして、感謝された時はとても嬉しい。 また、事務として、営業さんのために行動することで、それが成...

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 企業分析[強み・弱み・展望]

回答者 事務、保険、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京海上日動パートナーズかんさい 3.1
強み: 親会社が大企業のため、事業自体は安定的であり、次から次と仕事が入ってくる。将来的には廃業代理店の後を引き継いでいくため...

東京海上日動パートナーズかんさいの年収・給与制度

東京海上日動パートナーズかんさいのロゴ
年収・給与を見る(7件)

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 入社理由と入社後ギャップ

回答者 営業事務、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京海上日動パートナーズかんさい 3.0
入社を決めた理由: 家庭を持ちながら活躍する女性が多くいたため 「入社理由の妥当性」と「認識しておくべき事」: 在宅勤務可能だ...

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 組織体制・企業文化

東京海上日動の子会社のため、支店長、支社長のほとんどは出向者。上司の入れ替わりが早くて2年ほどとすぐに上司が変わってしまうため...

強み: 廃業代理店の契約を引き継ぐため、契約案件に困ることはない様子。 弱み: 給料面の待遇があまり良くないためか、毎年退職者...

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 営業部門、営業、社員、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京海上日動パートナーズかんさい 2.0
給料をもっと上げるべき。なぜ売上が上がってもなかなか苦しいのかを考えるべき。本当のことをもっと伝えておかないとやめていく若者が...

入社を決めた理由: 東京海上日動の子会社だから安定していると思った。 保険営業はスキルアップにつながると思った。 「入社理由の...

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ ワーク・ライフ・バランス

基本的には定時退社だが状況や役職によっては毎日残業。事務職は土日出勤なし。営業によっては土日出勤があり、その分代休あり。働き方...

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチ 女性の働きやすさ

家庭を持ちながら働く女性が多い。 マイセレクトなどで好きな時間にずらして働くことが可...

1ヶ月に多くても10時間ほどだが、役職が上がるにつれ残業時間が増えている。...

基本的には既存の顧客があるのでマーケット自体そこまで少ないわけではない。提携先のトスアップ案件もあるので常に契約は取れるが、支...

強み: 大手の子会社 弱み: 給料低すぎるからモチベーション上がらない。頑張りたいと...

働きがい: 保険営業の実力はつくと思う。基本的な営業スキルはつくので転職に活かせる。...

育休産休がとりやすく、復帰も可能。 30代以上の方が多く、みなさん家庭もあられる中で...

土日は休みが取れるし、8ー17時の勤務も可能。 週一で在宅勤務があり、有休消化率も高...

休みは取りやすい。...

女性は割と多い。お子さんがいる人もいるので働きやすいのでは無いかとは思う。...

東京海上日動パートナーズかんさいの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、東京海上日動パートナーズかんさいの「すべての社員クチコミ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。

東京海上日動パートナーズかんさいの就職・転職リサーチTOPへ >>