東京コンサルティングファームの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. コンサルティング、シンクタンク
  3. 東京コンサルティングファームの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言
  • 中途 / 新卒採用中

公認会計士事務所から派生した、コンサルティングや人材サービスを行う企業。 会計士・経理・財務に特化した人材紹介事業や、国内外の会計・経営コンサルティング事業を展開。

東京コンサルティングファームのロゴ

経営者への提言(30件)

株式会社東京コンサルティングファーム

東京コンサルティングファームの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 営業、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.0
人に投資をした方がいい。もうそろそろスタートアップのような人員構成ではキツいのではないか。今後グローバルビジネスについてコンサ...

回答者 常駐型コンサルティング、経理、在籍3~5年、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.8
直接ではないにせよ育てていただいた自負がある。初めて入社した会社としては間違いではなかったと思える。自分の至らなさを含めて成長...

回答者 国際、経営コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.0
トップダウンになっていない。ミドルマネジメントがトップからの支持をただロワーに伝言しているだけで、スタッフレベルが評価も得られ...

回答者 役職者、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.1
業務をしっかり行える人間については基本給与で報い、管理は苦手だが会社のためになる考え方や動きをする人間には賞与で報いるべき。何...

回答者 コンサルタント補佐、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 3.1
「人材を安く仕入れて高く売る」は人材ビジネスの常套手段であり基本だが、それにしても度を越えている。 近江商人の「3方良し」とい...

回答者 電話営業、在籍3年未満、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.3
会長の経験、知識は相当なもので、それをどんどん従業員に教える文化が素晴らしいと思います。 どんどんコンサルタントを増やして、社...

回答者 内勤、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.0
企業規模にかかわらず、給与、人事評価、手当、人の扱いなど、企業における社会性は非常に重要であり、従業員が精神的に安心・安定して...

回答者 経理、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.4
書籍からの受け売りを自分なりの解釈でアウトプットすることが多い。ゼロからイチを生み出すタイプではないかもしれない。優秀な従業員...

回答者 スタッフ、在籍3年未満、現職(回答時)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.4
会長の作った会社なので、発展させるも潰すも会長の自由であり、ここで提言することに意味はない。ここで提言したいなら、直接上に上げ...

回答者 コンサルタント、在籍5~10年、退社済み(2010年より前)、中途入社、女性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.9
ビジネスモデルは悪くないと思うが、きちんとしたキャリアパスを提示したり、社内ルールを整備し、根拠の明確化、プロセスの管理などを...

回答者 出向、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 3.0
海外事業に力を入れていく方針だったように思うため、そこにはそれなりの報酬で実力のある人材を投入したほうがよいのでしょうか。現在...

回答者 コンサルタント職、在籍3~5年、退社済み(2020年以降)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 1.9
毎朝の研修内や社内アプリ等でいつでも出来る環境にはある。 ただ、受けられる雰囲気は全...

回答者 コンサルタント、在籍3~5年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.4
人への投資が少なすぎるので、結果数名の優秀な社員に負担が入っている。その3人くらいの...

回答者 コンサルタント、マネージャー、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、中途入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.1
ちゃんと各国の責任者の仕事のタイムラインなど見た方がいい 正直コロナ禍の派遣について...

回答者 バックオフィス、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.8
もっと、ボトムアップの経営を行うべき、基本トップダウンになってしまっている。 ただ、目立つ社員にはチャンスが与えられることが多...

回答者 なし、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.9
・人を配置する基準が分からない ・給与が上がる基準が分からない...

回答者 コンサルティング事業部、在籍3~5年、現職(回答時)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 4.0
いつも感謝しています。 代表も社員と成長しようとする姿勢は尊敬しています。...

回答者 本社、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.4
自分の外部向けの発言通りの経営をすれば人はついてくるでしょう。 そうでなければ今まで...

回答者 経理業務派遣スタッフ、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 2.2
人間的な感覚をもっと共有できるようになるべき。 気分だけで物事をすすめないこと 人の育て方を変えてみてもいいと思う。 社内の業...

回答者 常駐型コンサルティング事業部、経営コンサルティング、一般、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.5
web関連の人材を活用する事...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、東京コンサルティングファーム 3.1
嫌いな人ではなく、むしろ努力家だと尊敬している。 メリハリのある関係を社員と構築してもらいたい。 他社に移ってわかったことであ...

回答者 管理部門、経理、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、女性、東京コンサルティングファーム 2.4
365日有給という考え方は今の時代には則してないと思います。 無借金経営である点は素晴らしいと思いますが、投資しない会社は成長...

回答者 内勤、在籍3年未満、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.4
自分と異なる意見を尊重する...

回答者 コンサルタント、在籍3年未満、現職(回答時)、新卒入社、男性、東京コンサルティングファーム 2.4
キャッシュを再投資しなければ成長は望めないのではないかと思います。...

回答者 営業、在籍3~5年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、東京コンサルティングファーム 10年以上前 3.0
人に投資をしましょう。...

東京コンサルティングファームの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、東京コンサルティングファームの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

東京コンサルティングファームの就職・転職リサーチTOPへ >>