カーネル・ソフト・エンジニアリングの「経営者への提言」 <社員のクチコミ情報>

2. SIer、ソフト開発、システム運用
  3. カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチ
  4. 経営者への提言

愛知県に本社を置く、システム開発企業。 主に自動車産業向けの組込みシステム・ビジネスシステム・エンジニアリングシステムなどを開発している。

カーネル・ソフト・エンジニアリングのロゴ

経営者への提言(11件)

株式会社カーネル・ソフト・エンジニアリング

カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチ 経営者への提言

回答者 SE、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.5
精神的に参っている人がいるのに、退職理由を「他のことをやってみたいから」とするのはど...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 10年以上前 2.6
技術レベルの底上げ、受託会社として単価の向上、社員への還元、このサイクルを繰り返して...

回答者 SE、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 10年以上前 2.6
一般社員同士の内輪揉めがあるような職場環境を許していては人材が流出してしまいます。役...

回答者 エンジニア、在籍3年未満、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.9
カリスマ性があるので、言葉で騙された気になる人はやめた方がいいかも。...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、中途入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.8
社員のスキルアップにも繋がるので、自動車以外の開発にも手を広げてもらいたい。...

回答者 プログラマ、在籍10~15年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、女性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.6
まず給料は平均より低いことは事実なのですから、ベースアップができる事業運営をするべき...

回答者 組み込み、在籍5~10年、現職(回答時)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.6
自社内で仕事を回せるように自社パッケージを作成すべき。 現状のではなく、新たに開発す...

回答者 エンベデッドシステム、在籍5~10年、退社済み(2015年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 10年以上前 2.9
人員単価を会社全体として向上できるような組織になって欲しい。その還元を社員に行って欲...

回答者 システムエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2025年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 2.4
個人の能力差が激しいので、入社前に適性検査をもう少ししっかり行うべきかと思います。...

回答者 組み込みエンジニア、在籍5~10年、退社済み(2020年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 3.1
確か客先から顧問を受け入れてましたよね?あれ必要ですか?...

回答者 事業部、在籍3年未満、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、カーネル・ソフト・エンジニアリング 10年以上前 3.1
ものすごく優秀な経営者なので特にいうことはない。...

カーネル・ソフト・エンジニアリングの社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、カーネル・ソフト・エンジニアリングの「経営者への提言」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>

カーネル・ソフト・エンジニアリングの就職・転職リサーチTOPへ >>